認識300-G1區

國際獅子會台灣總會 MD300 2021~2022 年度
總監議會議長 郭李桂香

年度主題 「閃亮獅愛 真誠服務」

前言:

  國際獅子會自1917年成立至今已過百年,MD300也將邁入第62屆,本著服務的精神,落實地方服務,發揚獅子會精神,行銷獅子會。

  2021-2022年度全力推廣"愛心傘"讓社會每一角落都能感受到MD300獅友的溫暖。年度LOGO設計以今年度主打推動”百萬愛心傘”社會服務為基礎,以獅子會的主色系黃、紫兩色系呈現,62代表MD300 邁入第62 年,今年度將與15區總監聯合擴大推動愛心傘,以”百萬愛心傘”行銷獅子會。歡慶62週年、真誠服務、閃亮獅愛、撐起獅子精神、紫配大鑽八方、行公益就會一直賺。

簡介:

  2021-2022年度標示logo desicn象徵含義介紹:外圍八顆大鑽,代表獅子會八大目的及八大信條(EIGHT BIG DIAMONDS REPRESENT OUR PURPOSE ANETHICS)

  八大目的:獅子會經歷數十年的努力,隨著時代、地域、人數的發展,逐漸形成完備的章程與組織,其中孕育的精神和宗旨,除了上述的理念外在目標與信條中,更經過獅友們不斷的提供與闡述,有完善與明確的說明。

獅子會八大目的:

  1. 創造督導獅會,落實社會服務。
  2. 協調會務活動,建立運作準則。
  3. 增進國際了解,促進世界大同。
  4. 宏揚仁政理論,培育優秀公民。
  5. 關懷社會福祉,恪守道德規範。
  6. 加強會際交流,鞏固獅子友誼。
  7. 熱心討論公益,勿涉政教爭議。
  8. 不求個人利益,提昇工商水準。

獅友八大信條:

  1. 忠於所事、勤勉敬業、竭誠服務、爭取榮譽。
  2. 守正不阿、光明磊落、取之以道、追求成功。
  3. 誠以待人、嚴以律己、自求奮進、勿損他人。
  4. 犧牲小我、顧全大局、爭論無益、忠恕是從。
  5. 友誼至上、服務為先、絕非施惠、貴在互助。
  6. 言行一致、盡心盡力、效忠國家、獻身社會。
  7. 關懷疾苦、扶弱濟困、人溺己溺、樂於助人。
  8. 多加譖譽、慎於批評、但求輔助、切莫詆毀。

✦雨傘為中心,為二個含意:

一、我們要學著跟雨傘做人。雨傘說:你不為別人遮風擋雨,誰會把你舉在頭上呢?獅子會之所以成為國際最大的社團,是因為身為獅友的我們,不斷的犧牲奉獻、熱心公益,哪裡需要我們,那裡就會有我們獅友的善心、善行。

二、”傘”可以遮風避雨。它象徵是『避風港』,代表著給人幸福。不管發生什麼事情,獅友們都會陪在你的身邊,陪伴您一直走下去,不管前路如何,獅友們都會風雨同舟。下雨時,為你撐起一片晴空;烈日下,為你撐起一片陰涼;生活裡,和你一起走向幸福。台灣總會至今已成立62年,不論如何物換星移,我們始終會是你的保護傘。

✦打開的傘,共有五片,意味著獅子會創立的五大宗旨,(FIVE PANELS OFUNBRELLA REPRESENT AIM AND GLOBLE CAUSES)獅子會最終目的及理想,就是提倡大同世界,發揚人類博愛的精神。
  1. 發揚人類博愛互助的精神。
  2. 增進國際友好關係。
  3. 尊重自由,啟發智慧。
  4. 提倡社會福利。
  5. 促進國家安全。

代表獅子會的五大志業:預防糖尿病、保護環境、救助飢餓、視力保健、兒童癌症

✦傘用紫色圓圈包圍著,表示(PURPLE UNBRELLA MEANINGS):
  1. 獅子會『紫』得你信任; 獅子會『紫』得你加入;獅子會『紫』得你我一同創造更美好的未來。
  2. 加入獅子會,『紫』鑽不賠,鑽得健康的身體、鑽得快樂的生活、鑽得平安及幸福與未來,鑽得感恩的心情、堅定的信念、鑽得捨得、大愛、鑽得人生的財富。
2021-2022年將與15區總監聯合擴大推動”百萬愛心傘““行銷獅子會”