認識300-G1區

總會主題

WE SERVE.

我在名叫 Batala (巴塔拉)的城市長大,該市位於印度西北部的 Punjab (旁遮普)省。就像很多年少的孩子一樣,我夢想著要征服世界。然而,對我來說,實現這夢想的途徑更加重要。我想要以仁慈之心來領導。

我夢想改變的不止是巴塔拉,還有整個世界。1974年,當我第一次站在獅子會面前時,我知道,我把自己與一個能幫我真正實現夢想的組織連在了一起。

我們獅子會是與世界人民在一起的。在梵文裡,這叫做“Vasudhaiva Kutumbakam,” 或 “世界是我家”。

將世界變成一個大家庭的鑰匙掌握在我們手中 - 140萬致力於服務他人的獅子會員。如果每個獅友每月至少服務10個人,我們將輕鬆達到我們每年服務 2 億人的目標-,是我們目前的服務產出的三倍。

為他人服務定義了我們是誰。這是我們作為一個國際組織存在的根本原因。我們的座右銘敍述得讓大家很容易理解 - “我們服務”。當我為擔任國際總會長的年度做準備時,這個詞語總在我的耳邊迴響。這就是我為何如此自豪的把“我們服務”定為我的主題的原因。我們的座右銘是永恒的。同1917年一樣,它對今日而言依舊意義重大,更將激勵我們步入下個世紀的服務。

在2015年的檀香山國際年會時,我說過“沒什麼比某一個時刻的到來更有力量了。”我們最吉祥的時刻-新的世紀-已經到來。

我們應接觸更多人並傳遞我們的理想- 世界是一個大家庭,不應該有孩子帶著對明天的恐懼而入眠。

行動的力量像一條強大的江河

很多沿著河岸的城市在成長和發展。在印度,我們崇拜一條最長的河流 - the Ganga (恆河)。我們稱它為“Ganga Maa”, 意即“恆河母親”,跟美國人所說的“Mother Nature (大自然)”相類似。

恆河為什麽是我們的母親,或崇拜對象?因爲她給予生命。她滋養植物。而植物又哺育人類和動物。她促成貿易和運輸。她不息的沖刷著自己灌溉著山川。 在印度,上億的人生活在恒河的福澤之下。

一個獅子會分會與之同理。在過去的100年裡,“我們的河”已在47,000多個分會中形成支流。現在我們必須要不停用新觀點和新項目沖洗刷新我們的分會,讓我們的河流在這世上的每一個社區裡流淌。

行動的力量

世界上大多數社區都有我們的身影。要把我們的存在轉變為有力的服務,必須將行動的力量注入到每個獅友身上。

行動的關鍵是把每個獅友的社交能力和專業素養都運用上。我們要先做到服務自己的會員才能服務社區。一個獅子會領導有兩隻手 - 一手服務社區,一手服務其他獅友。我們要選擇能夠最大化地發揮時間,人力和財力價值的的項目,這樣才能滿足盡可能多的急迫需求。

更多的會員等於更多的服務

一個獅子會分會把人們聚在一起。當人們團結在一起時,一切好事皆有可能。築成友誼,選出領導,擬定計劃,社區變得更好。但這些全都歸結為一件事 - 服務。我們單純的目的就是為有需要的人服務。

從1917年到1987年,我們的會員數飆升至140萬。這就相當於每天有54位新會員加入 - 令人驚訝的增長率, 也是獅子主義之力量的口碑。在過去的30年裡,雖然速度減緩,但是我們仍在持續增長,並擴大到新的國家。然而要做的事還有很多。

新會員: 女性和年輕人

世界上一半的人口是女性,超過一半的人年齡在三十歲以下。但是,我們的會員裡三十歲以上的男性卻佔據了大多數。

減小這個差距是擴大我們的組織、使我們能為更多人服務的關鍵。

雖然目前女性是我們會員裡增長最快的部分,儘管我們接受女性會員已超過三十年,女性還是僅占總獅友人數的27%。此外,年輕的獅友和來自孕育了豐富歷史文化的非洲,南美洲,歐洲等地的獅友也很少。我們必須為這每一個挑戰找到解決方法。

我們必須不斷地為女性提供領導機會,並確保我們的項目達到她們的預期與重心。我們要通過瞭解是什麼鼓勵年輕會員服務,來接觸更多的年輕會員,並告訴他們,我們能幫助他們達成讓世界變得更美好的目標。

每增加一個新會員-我們就能多服務70人

為了達成在2021年之前每年服務2億人的目標,持續增加新會員我們勢在必行。

“我們”的力量

100年以來都在打造

更多會員=更多服務

經過我們第一個百年,我們的會員數達到了目前的140萬。我要向我們衆多的領導人鞠躬,是他們經過不懈努力,把芝加哥的一個分會發展到今天遍及世界200多個國家和地區的47000個分會。

那140萬獅子會員可以做什麽呢?

如果我們每個人每月投入$10美金到我們的項目中,那麽每年就會增加 1.7億美元。如果我們每人每週多服務1個小時,那麽每年就會增加7300萬的服務小時數。

需要的是一顆改變之心。

每天,科技、醫療、金融和其它領域都在推陳出新,使我們的生活品質越來越高。然而,有 7.95億人(約佔世界人口11%)仍生活在飢餓中。

在低收入國家,每年供一個飢餓的人吃飽只需要$160美金。世界上只要有10億人每天捐出$0.35美元,就能達到這個金額數(7.95億 x $160美元)。這就是“我們”的力量。

如果人們能爲了大同一起努力,世界上最大的問題也會很容易解決。

我今年的重點是引用我們組織的座右銘“我們服務”。

這是一個強有力的表達。“我們”象徵著140萬會員的力量,而“服務”表達了我們以清晰、果斷的行動,將每一美元轉化為世界上最迫切需求的服務。

“我們”的力量

“我們的力量”強調了我的力量來自於你,而你的力量源自於我。

我不能舉起一輛車,但我們一起就可以。一個人不能教育一個村莊,但一群志同道合者就可以。當更多的“我們”聚集在一起時,世界的各個問題就變得微不足道。

如果我們所有人都聚集,那麽看似不可能的事也能夠實現。

“我們服務”也強調了我們最重要的優勢- 人際關係的聯結。

獅友的身份,和給社區提供服務讓我們彼此相互聯結。在一個鏈條中,每個單獨的鏈接都組成為一條無法斷開的連線。如果我們的鏈條有140萬個強有力的鏈接,那將成爲一股強大的慈善力量。

未來是決定於現在

在我們跨入第二個世紀的全球人道服務之際,我們繼續進步以應對千變萬化的需求。這真是一個讓獅子會員興奮的時刻。

我們的新策略 - LCI前進 - 是為獅子會制定的一個從計畫、實施,到實現我們未來願景,並滿足世界發展需求的路線圖。這個新策略將強化我們的服務框架、重塑公共觀點和提高能見度、改善我們的分會、區和組織的卓越性,並改善我們的會員體驗,同時開發新的市場。

新產品,比如新的獅子會移動應用程序,將讓會員可以前所未有地互動聯繫 - 分享服務構思、照片、影片和資訊 - 不管身處何方都能將獅友們相聚在一起。我們必須讓世界知道全球的問題有多大,及如果我們團結一致,將如何相對容易地解決這些問題。

在這個重要的時刻,在開啓我們第二個人道主義服務世紀之際,能成為大家的領導人,我是如此的榮幸而自豪。

1917年6月7日,在芝加哥的拉薩爾酒店,商人茂文鐘士公佈了一個雄心勃勃的倡議- 建立一個中心準則為致力於服務他人的協會。他面對著衆多質疑。有人認為這是不可能的。然而,如今一切成真。今天,有140萬人踏尋著他的足跡為他人服務。

人的一生沒有什麼比夢想成真更快樂的了。讓奇跡發生。選一個最不現實的夢想,用你的一生去實現它。選一個能讓你人生的每個寶貴時刻都值得度過的夢。成為你們的國際總會長對我來說,就是夢想成真了。但這只是我夢想的一部分。我其餘的夢想和眾多獅友一樣- 希望世上所有的孩子都出生在一個幸福,充滿關愛的家庭中,並能茁壯成長。像甘地一樣,讓我們忘我於這個夢想,然後在夢想中找到真我。

伴隨著一個新的服務框架和新增的糖尿病項目作為我們新的服務志業、對我們服務活動的重塑、一個新的市場營銷技術倡議、《LCI 前進》全球策略,和一個新世紀的到來,未來是我們的,而這個未來就是現在。

我總是相信,留下一個更好的世界,一個對我們的子孫甚至他們的子孫更好的環境非常重要。這是我個人,及作為一個分會會長,總監,國際理事,到國際副會長一直所秉承的理念。在你們的幫助下,我將繼續依照這個理念履行國際總會長的職務。我們一起,將擴大我們服務的傳承。現在即是行動的時刻。我們能夠幫忙,而且願意幫忙。你們每個人都能做出持久的影響。今天就請加入我們,攜手承諾在我們服務的新世紀裏,每年服務2億人。