2016~2017年度總監年度活動主題及工作目標

「獅子心、朋友情」

國際獅子會是全世界最大的服務團體,也是一個備受尊敬的國際組織,我們在全世界有 136 萬名會員。不但是當地社區的領導人,也是貧困者的朋友。獅友無處不在,我們的會員協助當地社區,從事任何所需要的社會服務。

不論我們在何處服務,我們都會結交朋友。認識需要協助的老弱婦孺,以及我們從未見過的貧困民眾。獅友提供的幫助,無論何處,無論何時,只要我們能做到,我們的服務工作是無條件的。

「獅子心」獅子會是積極的。我們的宗旨是「我們服務」 ,成為獅子會會員,您便能參與當地一群愛好服務、有志成為義工的人們,支援您的社區。我們的義工服務方案使全世界的獅友團結一心。

「朋友情」天上最美麗是星星,人間最可貴是友誼,你在人間所做的一切,無一不是為了友情。獅友們來自各行各業,這些人的專業及情誼,協助分會成長,並且創造出獅子會一番不同的成果。

百年服務挑戰,近百年來,獅友已為其社區奉獻服務並為全球數百萬人的發展及福祉做出貢獻。在我們期待著 2017 年百年紀念慶典的同時,我們鼓勵獅友透過參與全球服務行動活動,協助達成百年服務挑戰