總監的話

2020-2021年度總監年度活動主題及工作目標


誠信正直、卓越服務


總監 劉德芳

  獅子會的發展,是為了招募更多熱情的志願者,我們必須堅持誠信、正直的價值。因為誠信、正直是獅友最重要的理念,也是我們在執行服務時必須遵守的法則,更是贏得獅友們信任的契機,相信做對的事,比把事做對更重要。所以在 2020-2021 獅友將秉持著年度主題「誠信正直、卓越服務」的信念來推動年度的區務工作。

  重視誠信勇於變革,才能培育更多活力的領導人,正直是領導人不可或缺的特質,是服務志業的精神,共同來推動獅子會百年基業的創意服務,使獅子主義邁向創新與永續的發展,因為;我們相信心有多大,世界就有多大,而我們的責任就會有多大。

  瞬息萬變的世界裡,服務技能的目標,卻是始終如一,是充滿著激情的奉獻和執著的追求。在於如何滿足需要幫助的人,得到即時的幫助,使他人因獅友的存在而感到溫暖和快樂。服務所需知識和信息以及服務的技能,都能有效地提升服務的品質,也會帶來不一樣服務的精彩,因此;追求卓越的服務是我們的理想。

  懂得創造機會的是勇者,等待機會的是愚者,所以;寧可在積極的挑戰中失敗,也不願在消極的保守中等待。我們需要確立一個長遠的奮鬥目標,才不至於「隨波逐流」。人生就要活出自我,活出自信,認識自己才能使我們的人生,活的更有價值和意義!我們一起來努力,成就一切夢想,願和大家一起分享成長的節奏,共創未來美好的成就,這一份的擁有勝過任何的追求。