活動剪影

參加抗醣種子教官培訓活動

發布日期:2020-11-15

感謝今日所有參加抗醣種子教官培訓活動學員。 今日授課老師都提供了相當專業及對學員非常有幫助的課程內容與訊息,所有學員都學習到豐富的專業知識與技能,江幸芸營養師三堂課程生動活潑有趣,大家上課都很有精神,相信大家收穫滿滿。 以抗糖的四個因子作為活動的四大課程與目標,以教學結合實地操作模式,讓參加學員了解如何操作【血糖機】,可自我監測血糖,以及認識醣類和食物代換,了解規律運動的重要性及使用藥物的注意事項。以此了解如何抗糖與工具的使用,藉由完成培訓的抗糖種子教官們,回到各分會及社區推廣糖尿病防治並運用指尖血糖機,協助社區居民篩檢血糖,結訓完畢種子教官亦可於各分會加強推動宣導。

恭喜本會 鄭維濱、李保民、游漢鐘、蔡文鴻、林佩璿、盧沛婕 六位學員,全程參與抗醣種子教官研習, 順利結業並取得國際獅子會300-G1區糖尿病防治、抗糖種子教官「結業證書」及「G1區抗醣種子教官服務證」,順利成為G1區首批抗醣種子教官

期待日後每場捐血活動都能與糖尿病篩檢兩個社會服務同步進行、讓我們一同來為廣大的社會民眾服務。暨為達成【國際總會新任務在2050年前消滅糖尿病】一起來努力。