GMT.GLT-全球會員發展團隊和全球領導開發團隊

概述

全球會員發展團隊 (GMT) 提供了連續性,有重點的,整體的全球架構。

全球領導開發團隊 (GLT) 提供已強化的領導發展重點,這對本組織未來的蓬勃發展是非常重要。 GLT 將其工作重點透過積極培訓和領導發展活動,引導認定和培養有效領導人的工作,同時提供必要的資料、指導和激勵。

GMT 和GLT 成員共同努力認定、發展和給予可以鼓勵目前和未來的獅子領導人的機會,並透過服務和參與進一步發展會員。

架構

這兩個架構在國際階層將由一個執行委員會來連結及協調。GMT/GLT 執行委員會將由LCI 總會長領導,由於國際第一和第2 副總會長分別監督和幫助指導GMT 和GLT 這兩個單位。

GMT 及GLT 進一步都有國際協調員及一共同運作委員會的支持,該委員會由國際理事會的會員發展、領導和區及分會服務等三個委員會主席,以及各憲章區領導人所組成。

兩個團隊都是由指定服務於特定的憲章區及區域地區的獅子會領導人所組成。團隊成員被任命為三年任期,以能對地區的需求和發展做充分之分析和實施適當的活動。所有成員基於表現都須接受年度審查並確認離任或繼續。

憲章區領導人︰GMT和GLT的憲章區領導人各為11位,包括非洲大陸一位、美國兩位、以及OSEAL 由於區域大和獨特的地區需求多到三位。 GLT 及GMT於相同的區界內有等數的領導人,以求將協調與合作發揮極致。有些特定區域,GLT 及GMT 代表可由同一合格獅友擔任。憲章區領導人由國際獅子會總會長與第一副總會長、第二副總會長、與地區領導發展協商後任命。

地區領導人︰每個團隊全球有大約36位地區領導人,GT及GLT將有相同人數的領導人指派到與GMT 架構相對者相同的領域。有些特定區域,GLT 及GMT代表可由同一合格獅友擔任。可增加特定地區之顧問,支持偏遠或特定區域領導發展工作。代表GLT 及GMT 的地區領導人須持續地互動,以有效地處理地區的需求。地區領導人由國際獅子會總會長與第一副總會長、第二副總會長、憲章區領導人協商後任命。

複合區︰每一複合區都有一GMT及一GLT,成員各包含複合區協調員、總監議會議長、另外(最多3 位)有志於會員成長及領導發展之獅友。GLT 與 GMT 複合區協調員及其他的團隊成員,都是由總監議會與總監議會議長、GMT 及 GLT地區領導人商議後指派。

︰各區都有 GLT 及GMT。區GMT 團隊由區協調員及總監團隊所組成,包括兩個有行動重心的團隊:會員及分會成長團隊和分會成功團隊。區GLT 團隊由區GLT 協調員與總監團隊所組成,第二副總監是與總監團隊之間的連絡人。必要時可增加其他合格獅友。GMT 及GLT 協調員為總監與地區領導人、複合區協調員(如果適用)及第一及第二副總監商議後指派。

關於兩個團隊的詳細訊息可以訪問國際獅子會網站,www.lionsclubs.org

傑出總監團隊獎

為了感謝區總監團隊的特別成就,國際獅子會提出這個獎項給在任期結束後符合國際理事會所規定條件的總監團隊成員們。

總監可以提名該總監團隊中表現特別努力而獲得卓越成績的獅友,以及在達成傑出工作中有重大貢獻的分區和專區主席。總監在收到其傑出總監團隊獎的同時,將收到用於發給這些獅友的獎勵。

總監團隊傑出獎的申請表格可在國際總會網站的區資源中心取得。報名表格填寫後需於9月30 日前提送至亞太部。

傑出分會奬

為了感謝分會的特別成就,國際獅子會將頒發本獎給任期結束後符合國際理事會所規定條件的分會會長。

本獎以前稱為100%分會會長獎,現在稱為分會傑出奬。符合此獎的分會可獲得旗幟布章獎,而其分會會長可獲得精緻的徽章。此傑出獎旨在表揚此成就非由單獨個人可達成,而是整個分會的努力才能達成的。

分會傑出獎的申請表格可在國際總會網站的分會資源中心取得。填妥之申請表最遲於9 月30 日前提送至亞太部。

分會重建獎

本獎頒發給總監推薦對重建不正常分會、被取消分會或增加小型分會的會員之有功獅友。

由總監或總監團隊經總監核准決定得獎者。

受提名的獅友必須在招募新會員扮演關鍵的角色,幫助分會設計新活動,並確保該分會重建時得到指導和激勵。

分會重建的資料與申請表格位於LCI 網站之分會重建及重組的部分。

國際總部的組織結構

國際獅子會總部有許多您可使用的資源。職員樂意提供各方面之協助,包括回答問題、郵寄資料、訂購協會用品等。請各分會瀏覽國際獅子會的網站www.lionsclubs.org

國際獅子會的網站是區和分會幹部之重要工具。網站上有數百的網頁資料,並且非常便利使用者。每月增添新項目,並隨時創新。